Третий День

Татьяна Васильевна Мартынова
      Эпиграф: "Одно то не должно быть сокрыто
                от вас, возлюбленные, что
                у Господа один день, как тысяча
                лет, и тысяча лет, как один день".
                Библия 2-е Петра 3:8

Об этом Дне, о нашем времени
Было предсказано давно,
Свежи плоды святого семени,
Бессмертной истины зерно -
Он им сказал: Сей храм разрушен.
Я в третий день его восстановлю.
Всевышней воле Я послушен
И вам Себя Я отдаю.

Тысячелетья пролетели
Так незаметно, словно дни.
До НАС исполнить не успели
Своё пророчество они.
Мы с изумленьем подсчитали:
ДЕНЬ ТРЕТИЙ после РОЖДЕСТВА!
Сердца отвагой запылали
От Духа Божья торжества.

Итог событий не случайный -
Рассвет счастливый настаёт.
И то, что было сказкой, тайной
Сейчас себя нам отдаёт.
Ну, сколько можно: Будет, будет...
Пришла пора сказать, что ЕСТЬ!
Рассвет вот-вот уже пробудит
Людей, зверьё, просторы, лес...

Земли, нога где не ступала,
Не надо больше сторожить.
Для нас сейчас пора настала
Войти в неё и свято жить.
Он восстановлен Храм Господень -
Людей земных сердечный храм.
Нам остаётся петь свободно
Святые гимны по утрам.

Спокойно спать, шутить, смеяться,
Любить другого, как себя,
Довольным быть и не бояться
Уколов ржавого Гвоздя.
Господь явил свою Победу -
Сиянье Правды вместо лжи.
Он благотворно, заповедно
Навеки в наших душах жив.
          28.11.2007 г.