Разочарование

Капитанова Елена
Раз  - очарование.
Разочарование - два.
Дай мне обещание,
Что забудешь эти слова.

Там за тёмной шторою
Плачет, мучит, мечется ночь.
Спрячь меня от шорохов
И от снов, холодных, как дождь.

И сейчас мне видится:
Только тронешь створку окна -
В наше царство кинется
Скользкая холодная тьма.

Там за дверью лазает,
Ищет, завывает и ждёт
Страшное, безглазое, бледное.
А если найдёт?

Говори ж без умолку
И целуй, и дай мне вина,
Только не смотри во тьму
И не трогай створку окна.

2010