Барабанщик Посвящается Дмитрию С

Елена Оскина
Олигархи, банкиры, держатели акций,
Супермены, хозяева этого дня
В сладких грёзах ночных юным девушкам снятся.
Все они так желанны, но не для меня.

В моё сердце загнали другую занозу,
И пишу я послания дни напролёт
Санта Клаусу, Будде и Деду Морозу,
Купидону, Амуру…  А вдруг повезёт?

Только вряд ли найдётся у них в картотеке
Этот редкий подарок. Пусть сбудется так,
Чтоб в меня барабанщик влюбился навеки.
Если это случится, подайте мне знак.

Не представить прекрасней и ярче романа.
На пожизненный драйв подпишу я контракт.
Каждый день просыпаться под ритм барабанный,
Ощущая, как сердце пульсирует в такт.

И, внимая настойчивой дерзости звука,
Постепенно тоску прогоню насовсем.
Позабуду понятие глупое «скука»,
Наша жизнь превратится в неистовый Jam.

Барабанщик раскиснуть не даст, если грустно.
Бьёт всегда по тарелкам, чтоб слабых не бить.
И судьбою, как палочкой, вертит искусно.
Он её так же ловко сумел приручить.

Для него буду самой желанной и верной.
Даже в грубом сравнении он идеал:
Все мужчины обычно играют на нервах,
И один барабанщик терзает металл.