И потянутся дни без тебя...

Олеся Маматкулова
И потянутся дни без тебя –
Бестолковые, длинные, вечные.
Будет ветер, листву теребя,
Спотыкаться о каждого встречного.

Будет месяц  по небу  ходить,
Коротая минуты полночные.
Между нами натянется нить,
Проверяя как будто бы – прочно ли?

Мотыльками падут сотни звёзд –
Исполняя желанья не каждого…
Станет ясным ответ на вопрос:
Друг для друга насколько мы важные?

И заглянет в окошко рассвет,
Убеждаясь: не спит, горемычная.
Я с любою расправлюсь из бед,
Но не стать бы твоею привычкою.