Прости

Татьяна Ильина Антуфьева
Взгляни, на небе - полная луна...
(От дней творенья  миллион вторая?...)
А мы с тобою изгнаны из рая
во тьму ночную "из прохлады дня".

Кость от кости твоей я. Плоть - одна.
В блаженстве  невиновности и счастья
нам жить и жить...Но скрытого  лукавства
мне и теперь  опасность не видна...

Вновь не смолчу, где б стоило молчать.
У искушений сладок плод сомнений.
Всё множится грехов и прегрешений
меня же побеждающая рать.

Прости меня. За бесполезный спор.
За тон моих речей прости. За слово
обидное. За то, что бестолковый
язык (иль ум?!) на обвиненья скор.

В терпеньи и трудах нам жить и жить.
Ты видишь, как безропотны светила?!
Неведом грех им. В том есть свет и сила.
Прости меня, ответив:"Бог простит..."