Лесные первоцветы

Полякова Любовь Аркадьевна
МОРОЗНИК

Жёлтый, белый, тёмно-красный,
Нежный, смелый и прекрасный -
Не боится в самом деле
Ни морозов, ни метелей!

ПРОСТРЕЛ

Вот сиреневый цветок,
Неширок и невысок,
Но - внимательней смотри -
С жёлтым солнышком внутри!

ПОДСНЕЖНИК

Снежно-белый, маленький
Вылез на проталинке.
Снега не пугается,
Солнцу улыбается.