Вся земля возрожденью рада

Татьяна Васильевна Мартынова
             Эпиграф:"Кто? Не Пётр. Не вода. Не пламя.
                Близок Кто-то. Он позовёт.
                И выйдет объвязанный пеленами.
                "Развяжите его. Пусть идёт".
                Зинаида Гиппиус.

Ты - мой мир обвит пеленами,
Ты в пещере встречаешь день,
Не способный даже к мечтанью,
Изучаешь свою же тень...

А Земля возрожденью рада,
Слышит поступь Его шагов -
Вся трепещет под нежным взглядом
От дождинки и до снегов.

Час пришёл - засмердило тленье.
Он не медлил. Он только ждал,
Когда  склонит главу последний,
Не поверив... Тогда ПОЗВАЛ:

- Выйди, Лазарь, голуба кроткий,
Встряхни чудом упрямый род!
Развяжите свои верёвки,
Накормите и пусть идёт.

Хоть Меня вы с креста и сняли,
Боль храните за веком век...
Я хочу, чтоб вы только знали -
Как мгновенен луча разбег!

Вы о многом Меня просили,
Умоляли все о своём...
И почти уже позабыли,
Что исполнится лишь Моё.

Моё Слово живо и свято,
О бессмертье не вам судить.
Не реальны ВЧЕРА и ЗАВТРА -
ВОСКРЕСЕНЬЮ СЕГО-ДНЯ БЫТЬ!
          29.06.2007 Г.