Там выкройки неношенных одежд

Сергей Харьковский
  В спиральке новолуния накал
Мерцает словно докторский фонарик,
Обшаривая душу как подвал,
И собираясь там-же в ртутный шарик.

   Перекатившись в старенький комод,
Где в ожиданьи Нового Потопа,
Лежат журналы допотопных мод,
С фасонами эпохи автостопа.

  Там выкройки неношенных одежд,
Как железнодорожные пунктиры
Ведут по шпалам Силуэт Надежд,
Как  очередь за справкой из ОВИРа...

    Забытые предметы бытия:
Очки, письмо, футляр из под колечка...
Затрат сентиментальная статья,
-Колода карт, лото, монетки, свечка...

     И тень у основания свечи
Наколота , как бабочка булавкой            
К подушечке из розовой парчи,             
Пропитанной ментолом и красавкой.

   И в два гвоздя к груди наживлены
Видения изведанных соитий,
Царапаясь с обратной стороны,
И требуя развития событий...