Так что - Россия?

Тамиур
Так, что  – Россия?

Плач и слёзы?

Доносы, кровь,

Расстрел, война?

Над тёмною тоской бездонной
Лишь голубеют небеса?


А  радость жизни?

А  морозы?

Дом, юность,

Девичья краса?

А  благодарность за Россию,

За счастье жить, любить и сметь,

О Ней, со всеми, как с родными,

Здесь, на «Стихире», песни петь?
 

               
Так что  -  Россия? Рос сиянье!

Хранима матерью Христа,

Из мглы веков и тьмы страданья

Встаёт, любима и чиста.