Казалось, это что-то значит...

Леонид Бесфамильный
***

Казалось, это что-то значит...
Любовь - не значит ничего.

Одно поёт - другое плачет...
В раздоре с сердцем - естество.


Ну вот, подумаешь - поспали.
Ну, понимаешь - разошлись.

А разве что-то обещали...
Когда тела в одно слились?


Остатки чувств - при спешке смяты
И циферблат-мерило душ
Подскажет - близок час утраты...
Подъём. Халат. Прощальный душ.


Объятья ласково сомкнули...
Почти что искренне любя.
...
Честны во всём. Но обманули
Кого-то. Может быть, себя.

18.05.2002