Робкий влюблённый

Владимир Веретников
                Робкий влюбленный.


Ты вошла в мою жизнь лёгким облаком,
Нежным бликом мерцающих звёзд.
И теперь я хожу вокруг, около,
Словно это мой жизненный путь.
Я смотрю тебе вслед лишь украдкою,
Не могу оторвать своих глаз.
А ночами сижу над тетрадкою,
Ей вверяю любви своей сказ.
Моё сердце звучит словно колокол,
Чуть приметив твой сказочный стан,
И взлететь я готов ясным соколом -
Сердцем жарким приказ такой дан.
Я тебя караулю в том скверике,
Где с работы идёшь каждый раз
И дрожу, словно зайка тот серенький,
Я под взглядом прищуренных глаз.
Не могу я сдержаться в желании,
Видеть вновь синеву твоих глаз.
Пригласить лишь тебя на свидание,
Не решаюсь никак каждый раз.
Я ласкаю во снах тебя милая,
Льется страстный поток  нежных слов.
Но под взглядом твоим замираю я,
И не смею раскрыть своих снов.
Вновь ночами грущу в одиночестве,
Доверяя тетради любовь.
Как признаться Вам, Ваше Высочество?
Что без Вас в сердце стылая кровь.
Так живу я сейчас в ожидании,
Что судьба всё ж сведёт скоро нас.
Я решусь, наконец, на признание,
И пробьёт счастья нашего час!