Неизвестный просто так зашёл!?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Неизвестному читателю..." (Яков Баст)
http://www.stihi.ru/2012/09/14/24

Сколько их - известных-неизвестных
Поглотили годы и века.
А рецензий лестных и не лестных,
Что написаны иной раз "с потолка",
И не счесть - поэтам ли в обиду
Иль читателю - той черни и толпе.
Мне обидно? Не подам я виду -
Пусть себе "резвятся налегке".
Строки пусть читает Неизвестный.
Если ищет, стало быть найдёт, -
Тот читатель местный иль не местный -
Может что "для жизни подберёт".
Вдруг поможет, облегчит страданья
Слово, фраза, целая строфа
Или же какое назиданье,
Что забыто годы и века.
Ну, а нет, так что ж, мы гостю рады -
Неизвестный просто так зашёл?!
Для меня и большей нет награды:
Мимо "хаты" гость-то не прошёл.