Звезда

Николай Плотник
Звезда, не та – что, светит в небе.
А, в кулаке, до боли сжатая в кармане.
Звезда - та, отражение - на погонах.
Звезды, что над могилой - на кургане!

Звезда, как – мать!
Упавшая, на пашню!
Как – скорбь!
И уважение, к  павшим!

Как – память!
Той  - войны, прошедшей.
И слезы...
Рано – овдовевших.

Те звезды!
Это – чьи то, жизни!
Которые, отдали.
Наши деды!

Звезда!
Как, символ – нашей Славы!
Звезда!
На - Знамени Победы!