Мой стих, не терзай мою грудь...

Леонид Извеков
Мой стих, не терзай мою грудь,
Я лучшую песню пропел,
А богом проложенный путь,
Огарком свечи догорел.

Мой стих, не терзай мою грудь,
Коварный покой уже ждет,
А мне бы с улыбкой уснуть,
У райских незримых ворот.

Мой стих, не терзай мою грудь,
Ты душу огнем погубил,
И мне не сбежать,не свернуть:
Нет воли, ни страсти, ни сил.

Мой стих, не терзай мою грудь,
Мой дух устремился в века,
Чтоб там еще гордо сверкнуть,
Как чистая божья строка.