Ветерок

Тамара Тарасова
Ветер дует за окном,
Снег с дождем швыряет.
Рассердился на кого,
он и сам не знает.

Надоели ветерку
то дожди, то стужа
и бросает он снежок
по весенним лужам.

Стосковался ветерок
по листве зеленой,
хочет он пошелестеть,
пробежав по кронам.

Потерпи - тепло придет,
подожди немножко,
будем наперегонки
бегать по дорожкам.

И кружиться, и летать
будем мы с тобою,
будем змея запускать
в небо голубое.