Танцуй, мой молчаливый, гордый мим...

Алена Качина
Танцуй, мой молчаливый, гордый мим,
Театр абсурда был не отвратим.
Врагами попран, ближними хулим.
Ликуйте, страстно алчущие  зрелищ,–
Вы  рядом были с ним, но вдруг воззрели
Того, кто вам на слезы  мазал грим...
...Зал полон. Кукловод с поклоном лживым,
Как коршун  от предчувствия  наживы,
Бросает в темноту свой хищный взгляд:
На первый ряд  слепых марионеток,
В партер, где люди–маски всех расцветок,
На ложи, бельэтаж – повсюду  яд.
Улыбкой вкось заклеенные рты,
Мычащие мольбы до сипоты.
Танцуй же, милый мим, свой танец чести.
Вчера еще в короне с бубенцами,
Слеплённый подхалимскими словцами,
Сегодня ты лишен елейной лести.
Ты – мим! Движений чувственных  ваятель.
Один на сцене – сам себе создатель.
Я в зале этом. Я тебе молюсь.
За масками – всё те же злые речи.
Сегодня – выход твой! Расправь же плечи!
Танцуй свой танец жизни в стиле блюз...