В полёте

Жанна Ягодина

Мерно водит горизонт
На заоблачной качели
Спящей тучки жёлтый зонт
в колыбели.
В переливах сонной тьмы
Нехотя сквозит сиренью.
На застывшие часы
время – тенью.
Свист мотора ровен, чист.
Постоянен.
И стекла прозрачный лист
нарумянен…

Хватит!
Больше не могу!
Ждать устала…

Расчерти, раскрой зарю
алым-ало!

Солнце встало…

В полёте Москва – Павлодар,
апрель 1989 г.