В ритме песен

Владимир Веретников
                Необъятна, моя ты, Россия. 


Я гляжу на родные просторы,
Сердце с гордостью бьётся в груди!
                А вокруг меня чудные горы, -   
                Лес и степи ещё впереди.
       
     П-ев: Необъятна, моя ты, Россия
                И бескрайны просторы твои.
                Для меня ты и гордость и сила,
                Здесь исконные корни мои!

                Я люблю жигулёвские взгорки,
                Мне близки и Байкал и Нева.   
                Манят сердце Амурские зорьки
                И Карельских озёр синева.
      
                Обладаешь ты чудною силой,         
                Вдохновляешь на подвиг меня.    
                Здесь мой дом и крыльцо моей милой  -
                Память  предков здесь гордо хранят!

   П-ев:     И горжусь я тобою, Россия,
                Что бескрайны просторы твои.            
                Для меня ты и гордость и сила,
               Здесь исконные корни мои!



                Почему же ты замужем?


Ветер дует умеренный,
В подмосковном лесу.
Ты держалась уверенно,
Лишь смахнула слезу:

П – ев:   Я твержу от отчаянья,
      Эту фразу одну…
     Почему же ты замужем?
Почему? Почему?

Ты сказала, что занята,
Счастье мужу дарю.
А слова эти ранят так,
Весь от них я горю.
П – ев:

Ты такая красивая,
Нежный ласковый взгляд.
Так тянусь к тебе сердцем я,
Разве ж в том виноват?
П – ев:

Время тянем намеренно,
Что-то режет в глазу,
Знать в себе не уверена,
Коль смахнула слезу.

П – ев:   Я твержу от отчаянья,        2р.
       Эту фразу одну.
     Почему же ты замужем?
Почему? Почему?   /Ну, скажи, почему? /








                Буйный ветер.


Буйный ветер ветку клонит,
Надо мною гром гремит.
А моя душа так стонет,
И сердеченько болит.   /2р. /


                Где же ты, моя голубка,
                Где же ангел милый мой?
                Жду, когда мелькнёт вновь шубка,
                Смех раздастся звонкий твой.   / 2р. /


                Сердце песню запевает,
                С перестуком каблуков.
                Ты во мне живёшь родная,
                Стала темой моих снов.  /2р. /



                Буйный ветер не стихает,
      От грозы в глазах рябит.
      Только милая не знает,
                Как душа моя болит.  / 2р. / 



                Для любимой.


Я грущу, без твоих милых глаз,
По твоим я тоскую рукам,
И молю, чтоб судьба свела нас,
Я за ласку твою все отдам.


Я тебя не хотел беспокоить,
Не звонил, не пытался придти.
Только это мне разве поможет,
На моём ты повсюду пути.


Ты нежна словно «роза ветров»,
Без тебя даже свет мне не мил.
Стало ясно теперь всё без слов,
Я навеки тебя полюбил…