Войди в мой солнечный круг

Ши Лесная
Медовую гладь потревожат лучи,
Оставив на ней круги.
Горячая сладость немного горчит,
Бесстрастны лики богинь.

Сплетутся в слепящую филигрань
Тепло, аромат и звук.
Сорви покрывала тонкую ткань,
Войди в мой солнечный круг.

Не бойся коснуться - не обожжёт,
Не жжёт любовь, но смотри -
Кто раз окунётся  в кипящий мёд,
Меняется изнутри.

Огромное озеро янтаря,
Колец медный звон и стук...
Захочешь узнать, как сердца горят -
Войди в мой солнечный круг.

Не знаю, достоин ли - не судья,
Хвала за то Небесам.
Кто судит других - так слышала я -
Души лишается сам,

И дела мне нет, что ты грабил, лгал,
Как часто душой кривил.
Мой храм необъятен, но очень мал,
Есть место только любви.

Сказать тебе, кто же такая я,
Откуда эти лучи?
С рожденья учили творить, сиять,
А злу никто не учил.

С рожденья не сердце, как у людей,
А солнце в моей груди.
Отбрось все сомнения, будь смелей,
В мой солнечный круг войди.

-

А ты, жрица солнца, держи ответ
За каждого, кто входил
В твой храм, кто хоть раз увидел твой свет.
Не можешь упасть без сил.

Не можешь заплакать - лишь сладкий мёд
Стечёт по твоей щеке,
В прозрачный янтарь превратится лёд
В горячей тёмной руке.

Теперь ты в ответе за свет и за блеск
Во всех глазах, что узрят
За танцем упругих змеиных колец
Чуть большее, чем обряд.

Бери в раскалённые докрасна
Ладони бронзовых рук
Холодные души.
Не зная сна,
Впускай в свой солнечный круг.