Путь земной

Надежда Щеренко
Не так уж длинен путь земной,
Но пройдено дорог немало!
Дни шли сплошною полосой,
И время впереди бежало...

Не так уж длинен путь земной...
Сильнее сердце биться стало.
И нервы тонкою струной
Звучат томительно-устало.

Не так уж длинен Путь земной,
И серебром покрылись кудри,
Багаж бесценный за спиной,
Из дней и лет хранимый мудро...

Не так уж длинен Путь земной,
Был где-то Старт, есть где-то Финиш...
Здесь - Жизнь  ключом, там - тишь, Покой...
Огни в конце тоннеля видишь...