Последняя капля

Владимир Грибакин
Мне стало вдруг совсем до фонаря,
Что к Путину на чай меня не звали,
Что Папу Римского избрали без меня,
И без меня страну разворовали.

Не вспомнил про бомжей и про сирот,
Плевать с горы на всяких неимущих,
И кто там на кого разинул рот,
На захребетных и кровососущих.

Я цыкнул по-рабочему, слюной,
На то, что жизнь крива и неказиста,
На свой карман хронически пустой,
Соседей, контролеров и таксистов.

Плевать, что вы осудите меня,
На переносице  собрав морщинки,
Мне стало все совсем до фонаря...
Когда с утра я промочил ботинки.