***

Жанна Ягодина
КРАМОЛЬНЫЕ  МЫСЛИ

Угощала друзей молоком и морковью.
Стихи – на закуску. Свои и чужие.

Ушли – прислонилась щекой к изголовью.
Кружили-кружились крамольные мысли…

Кружились и пели крамольные мысли
О чём-то далёком, о чём-то печальном.
И серым туманом – напевом случайным –
Старинные песни над тишью нависли…
О чём-то далёком, о чёт-то тяжёлом,
О жданном-прежданном до ожесточенья…

За гранями окон свеченьем багряным
Судьба улыбнулась ушедшим мгновеньем…

Павлодар, апрель 1989 г.