Капель

Пётр Корытко
Капель стучится в подоконник,
А брызги - веером в стекло!
Струя весенняя в подойник!
Тепло и сочно, и светло...
 
И небо, нежное от солнца,
Лучами ластится к щекам,
А прошлогодние червонцы
Легко планируют к ногам:
 
Привет из осени! - Весенний,
С капелью вместе! - Листопад!
Ни Реомюр теперь, ни Цельсий
Не смогут повернуть назад
 
Зимы метельные заносы
По направлению ветров!
И вскоре солнечные осы
Начнут тревожить нашу кровь, -
 
Как только прелести апреля
В зелёный облачатся май. -
Стучатся звонкие капели!
Окно скорее раскрывай.