Ты смешна, - скажу без лести

Сергей Лейбград
* * *
Ты смешна, - скажу без лести, -
как княжна на сеновале.
Мы вдвоём с тобою вместе
столько лет отзимовали.
Разве горе это горе
в третьем рейхе, в третьем Риме,
в ювенильном этом море,
в криминальном этом мире?
И до хруста перепонок
я смеюсь, в ландшафт вмерзая,
как законченный подонок
или этакий мерзавец...