Поэтом может стать любой!

Анатолий Иванович Загрядский
Поэтом может стать любой,
Кому дал Бог талант иной
И таинство любви и страсть,
Парнаса творческую власть.

Поэтом может стать любой,
Кому наскучил быт и строй.
Кого труба в поход манит,
Природы пламенный магнит.

Поэтом может стать любой,
Кто удивляется красой,
Ночного неба и луны
И народившейся весны.

Поэтом может быть любой,
Красивый, умный, заводной,
Усатый, хитрый и джигит,
Писать стихи им не претит.

Поэтом может стать любой,
Убогий, хилый и слепой,
Коль полыхает пламень в нем,
В ночи и даже светлым днем.