Не прячься в полумраке...

Владимир Глушков
                1

Не прячься в полумраке
За пламенем свечи.
Пылает жаркий факел
Души твоей в ночи.

А коршуны кружатся
Над бездною любви.
Им только б наслаждаться
Да, когти впить свои.


                2

Твой факел пламеневший
В ночи, совсем погас.
И отдымил, истлевший
Свечи огарок в час,

Когда в слезах кружила
Над бездною душа,
А в сердце вьюга выла,
Насилие верша.

Над ним, любвеобильным,
Втоптали сердце в грязь.
И, некогда всесильной,
Тебе уже не всласть.

                3

Не прячься в полумраке,
За серостью тоски.
Дарю тебе свой факел,
Устоям вопреки.

Ворвусь, как дерзкий Данко,
В холодный твой покой.
Бессильного подранка,
Тебя, возьму с собой.

В мой мир, навстречу солнцу,
Через громады туч.
Нам в розовом оконце
Блеснёт рассветный луч.

             25.02.13г.