Разрыв

Еленапопова
Стою, легко одетая.
Всплакнуть бы - да не плачется.
С подмокшей сигаретою.
А жизнь под гору катится.

Иди. Она - законная.
Там всё, что полагается.
А трубка телефонная
Повесилась, болтается...

- Какими подлежащими
Наврёшь жене с три короба?
Стою одна, дрожащая
От резких слов и холода...

Я вычеркнута, брошена.
Зажгу огонь. Не курится.
Ступай да по хорошему -
К своей безмозглой курице.