Русь...

Татьяна Марусенко
Мраморные изваянья—
Гордыня русской старины.
Там купола древнейших храмов,
И башни старые церквИ.

Гусляры в вышитых кафтанах
Зовут на пиршество царя.
Там красны девы в сарафанах
И дальний отзвон звонаря.

Там молодой царевич тужит,
Глядя безмолвно в плеск волны.
А я смотрю, как лес бесшумный
Безропотно отдал свои листы...

Уж над густой травой туман...
И кисть закрасила прозрачность акварели,
Ланиты оратая покраснели.
И только тихо, с русой бородой, запел Баян.