Порою я беспечен...

Вячеслав Знакомый
Порою я беспечен,
Порой снедает грусть,
Что я, увы, не вечен,
Всё зная наизусть.

Вот рядом жизнь родится,
Но я смотрю вперёд,
Там, где печаль не снится,
Там, где не тает лёд.

Сомнения, соблазны,
Искусы, кутерьма,
Вот рядом путь опасный,
А тут моя тюрьма.

А вот тропинка к дому
Мелькнула среди гор,
Где вызвала истому,
Вбежав на косогор.

Вот оборвАлась тропка...
Моя ли в том вина,
Коль мне в болоте топком
Бродить пришлось сполна?

Кого винить за "было",
Себя или Тебя?
А, если уж остыло?
А, если жил любя?               

Порою я беспечен,
Как буд-то вечен я,               
Но уж тоской помечен,
Как и моя семья.