Экспромт

Владимир Веретников
День рождения.
У всех людей он самый светлый
Всегда по жизни он с тобой.
Для нас, для каждого приметный,
У каждого из нас он свой.

Всегда прекрасны дни рожденья,
Каков бы им не вышел срок.
Улыбки, радость, наслажденье
Да и подарки дарят впрок.

Любви и счастья все желают,
         Здоровья крепкого на век.
Друзья родные посещают
Коль ты по жизни – Человек!!!



            Кот Гошка.


Рванул наш Гошка сквозь окошко,
Порвав там сеточку при том.
Позвали видно его кошки,
А Гошка всё же был котом.

И тот час псом был там напуган,
Со страху влез он на дубок.
Вот так, дружок, ходить к «подругам» -
Хороший дан тебе урок.

Проказник вызволен из плена.
Он возвращён в свой тёплый дом,
Но в нём бурлят, играют гены,
Других проказ мы снова ждём.





                Всем здоровья, всем успехов,
Даже тем, кто без «доспехов» -
Ибо тыл – оплот победы,
Так вещали наши деды.

Счастья радости и силы
Нам даёт любовь лишь милых.
Подарив нам нежность, ласку
Нашу жизнь вершат как сказку.





                Февраль – кудесник ныне плачет,
С дождём спадает всюду снег.
Ответь, Господь, сие что значит?
Твоих свершений вечный бег.




                Решил писать сейчас поэму –
Верши эпический роман.
Крепи же дух, сознанье смены
Коль дар  поэта Богом дан.


                Моя  судьба.

          Моя судьба в сем бренном мире,
Песчинка средь печальных грёз.
Но в том природы нашей лира –
Людских сердец слиянья кросс.

И все мы гости в этом мире,
Судьбой гонимы кто куда.
Но всё ж смотри на жизнь ты шире,
Дерзай вершить свои года.

Отдай сей жизни душу, тело,
Тепло души ты всем дари.
Шагай по жизни честно, смело
         И сердцем пламенным гори!