Попутчица

Мозин Иван
Ночной полустанок,фонарные блики...
И вновь за окошком темно.
Поплыли,проплыли прощальные крики
Счастливых напутствий в окно.

Она молодая,красивая,в шубке,
Вошла вместе с ранней весной,
И светло-коричневой узенькой юбкой
Знакомый внесла непокой.

Стучали колёса под сосны и ели,
Бежали огни вдалеке, 
У девушки прыгало зайчиком белым,   
Колечко на правой руке.

Вагонные встречи...купе,новосёлы,
Душа нараспашку твоя.
И он-молодой,остроумный,весёлый,
Подсел,юный образ любя.

Вагон засыпал,да и что оставалось,
Час ночи беспечен и тих.
Но долго ещё вполутьме раздавалось,
Дыхание и шёпот двоих.

Она волновалась,и он волновался-
Вагонное ложе тесно...
Она раздевалась,и он раздевался,
И небыло ночи грешно.

Она уходила в спадающей шали,
Муж встретил с счастливым лицом.
А за спиной её с ночью прощались
Пять пальчиков с узким кольцом.