Кошка за окном

Дархан Таменов
На подоконник за окном
Уселась кошка вечерком.
И внутрь на меня смотрела,
Как будто до меня есть дело.

Я встал у своего окна.
Взглянула мне в глаза она.
Как черно-белая ворона
Она смотрела удивленно.

Ну что, брат кошка, как дела?
Зачем ты до меня пришла?
А кошка встала, походила
И вниз на землю соскочила.

Не оглянувшись прочь ушла,
Как будто у нее дела.
Ну что же, кошка брат, прощай.
И я пошел один пить чай.