Был вечер

Дархан Таменов
Был вечер, осень, свет фонарный,
И небо замшевое темное.
Был грустным путь мой тротуарный,
И листья падали никчемные.

Машины мчались магистралью,
Фонарным светом освещенные.
Летели звезды темной далью,
Шли тихо парочки влюбленные.

Особняки тянулись трассой,
И вверх заборы шли бетонные.
Передо мною темной массой
Стояли тихо горы томные.

Давно уж свет погас фонарный,
Машины ослепляли фарами.
Был грустным путь мой тротуарный,
Срывались с неба звезды парами.