Желтеют листья

Дархан Таменов
Желтеют, багровеют листья
И жухнет на холмах трава.
У осени походка лисья
И легкомысленны слова.

Она их шепчет не дошепчет
И выдыхает из груди.
Ты обними меня покрепче
Побудь со мной не уходи.

Но осень, сладко умирая,
Прозрачно-призрачным маня,
Мне открывает двери рая
И тут же гонит прочь меня.