Молочно-серый день

Дархан Таменов
Молочно-серый день, дождливо,
И сладко преют листья на земле.
Намокла у забора слива,
И куры нежатся в своем тепле.

Вдруг вышла на крыльцо из дома
Хозяйка в платье мягком и простом
А в воздухе стоит истома
Как женщина с заплаканным лицом.

Хозяйка быстро закурила,
И тает не прощаясь нежный дым
Она слезинку проглотила
И нос утерла рукавом своим.

К ней вышел муж и встал к ней близко
Стал добрыми словами утешать
А в доме загремела миска,
И пес цепной вдруг принялся брехать.