В Алмарасане

Дархан Таменов
Ледяные черепахи
На проснувшейся реке
На камнях чернеют птахи
А вода бежит в стекле.

По мостку и по тропинке
Вдоль по речке вверх иду
А вода ломает льдинки
Крошит рушит на ходу

Тишина в Алмаарасане
Проходная лишь шумит
Между гор иду как в храме
Небо куполом стоит.