Сталкер

Кирсанов Сергей Васильевич
Снимая фильм о тайне зоны,
Весь персонал и режиссер
Стремились одолеть препоны,
Мираж им затуманил взор.

Препятствий на пути немало
И нелегко не сесть на мель.
Везде ловушки и провалы
И далека, как небо, цель.

Проводит сталкер осторожно
К заветной комнате людей.
Желанья сбудутся, возможно;
Не раз такое было в ней.

Казалось, в прошлом все ловушки;
Закончился тяжелый фильм.
Но это были не игрушки:
Исчезли люди вместе с ним.

Ушли известные актеры,
И вскоре умер режиссер.
Казалось, что свернет он горы,
Известный миру с давних пор.

К какой-то тайне прикоснулся,
А ведь обратно ходу нет!
Сказав об этом, ужаснулся:
Не купишь в прошлое билет!

Так и случилось: затянула
И засосала зона всех.
Все их надежды обманула,
Чтоб больше не впадали в грех.