бульварные зарисовки

Наташа Клокворкчери
В большом городе я хочу то спрятаться, то остановиться,
сесть на лавочку и смотреть, как вокруг меня летают птицы,
мелькают лица, все вертится, суетится
в большом городе,
в самом центре столицы.

Вот мимо меня проходит парочка,
садятся они на соседнюю лавочку,
мило кормят друг друга сухариками,
такие милые, такие маленькие.

Вот торопится  дядя в костюме, надушенный,
напомаженный,
наверное бизнесмен, ибо такой весь важный,
но вдруг достает телефон из кармана,
вместо "алло" говорит "****ь"
и все становится понятно, хотя и странно.

Вот дама идет, брезгует явно улицей,
гордость и статус не позволяют ей ссутулиться,
в руках сумочка, в сумочке сидит собачка,
но дама очень мерзко и громко
пережевывает жвачку.

Цыгане толпой подлетают к гражданам,
кричат, орут, деньги вымогают,
толпой они такие отважные.
Но, стоит вскинуть руку,
погромче напомнить про уютные печки,
и они убегают, убегают маленькие, яркие
человечки.

Вот студенты, они купили пива, собрались у памятника,
грызут сухарики, курят, музыку слушают
из телефонного динамика,
галдят, выпендриваются перед девочками,
они забавные,
надеюсь в будущем у них все будет мирно и ладно.

А вот бомж, сидит и кормит птичек, кидая им
хлебные крошки,
и кто из них всех еще человек - нет ответа сложнее,
а вопроса проще,
я встаю, иду дальше по улицам города,
в этот пасмурный весенний день мне противно
и холодно.