Фондю

Еленапопова
Тоска взяла меня за шею.
Немного выпив, подшафе,
Пойду, хандру свою развею
В уютном маленьком кафе.

Сорвет башку с резьбы, как пробку.
Найду свободные места...
А жизнь - картонная коробка, -
Уже открыта, но пуста.

Предавшись в мыслях ностальгии,
Глотнув коктейль, увижу я,
Как посетители другие
Наполнят глотки по края.

Ко мраку вскоре взгляд привыкнет,
И рано мне пока "адью".
А если кто меня окликнет:
- Ну что, фондишь? - Да, я фондю.