Так трудно с принципом расстаться

Покровская Ирина 78
Как с убеждением расстаться?
С туманом призрачных идей,
Что в детский мозг успел впитаться
Мотивом песни. Не моей.

Мешал мне быть самой собою:
Любовь казнил на сотне  плах, 
И незаметно стал судьбою, 
Сжигая слёзы на глазах.

Меняться заставляет время,
И ценности теряют вес.
Тот груз, что нас давил, как бремя,
Поймёшь однажды - всё, исчез!

Наш мир не создан черно-белым:
Бывает,"подведёт" и друг,
А тот, кто зло однажды сделал,
Спасения  предложит круг.

март 2013г. ред.2019г.