Конногвардейская

Владимир Прокофьев 65
Красно солнышко над Россией тяжело всходит,
По степным балкам конница Буденного ходит,
Парни бравые в комендантской роте
Всех окрестных буржуев перебили вроде.

Ясный месяц над Россией тяжело всходит,
По тылам  конница генерала Шкуро бродит,
В карательном отряде офицеры видно,
Перевешали кругом пролетарское быдло.

На вечерней заре мать дитя кормит:
Кем ты вырастешь герой,
Кто тебя вздернет?!

Да утренней заре мать дитя кормит:
Кем он вырастет герой,
И кого вздернет?!

19.12.1988 Бирофельд