Плачет Зима

Данута Рексць
Плачет Зима,   расставаться  ей больно,-
Только что было вольготно, привольно…
Вихрем  носилась по полю  метель,
В страшном кошмаре не снилась капель…

Снежная буря  за  окнами выла,
Где-то курган, где-то ямы нарыла…
Из-под сугробов  макушки рябины,
Словно в ледовом  плененье  рубины…
 
Ветер студеный  насквозь пробирает,
Как ошалелый  за щеки кусает…
Знает, недолго осталось  буянить,
В снежном плену всё живое тиранить!

Солнце Весну вновь на трон водворило,
Чтобы до Лета достойно царила!
Плачет Зима,- …уступая   Весне,
Снежный покров  её тает  в траве…