Пшеничный Дух

Валентина Хоральд Байрам
   Осмотрелся вокруг пшеничный Дух и зароптал: почему меня постоянно съедает человек, почему мешает разрастись по всей матушке земле?
   Ответил ему ветер: а сколь велик ты был, когда не растил тебя человек?  Мал  да тощ. Жук, хворь, да сорняк тебя съедали. А сейчас вон какой вымахал, и высок, и строен, и здоров, и в колоске плотно наполнен! И в закромах тебя много, и в полях много, а съевши  часть, они в три раза больше убыль восполняют.
   Ухмыльнулся Дух пшеничный, затем улыбнулся довольный собой, и опять гулять по полям, закромам и хлебопекарням отправился.