Старая притча 2

Иван Шапошников
Человек один устал,
И он к Богу возроптал.
Говорят его уста
А по легче нет креста?
Я несу свой много лет,
Тяжко просто силы нет.
Боже мой давай вдвоем
Крест полегче подберем!
Что бы шел я не сгибаясь
И прохожих не стесняясь.
Стали вместе выбирать,
Человек стал поднимать.
Напрягал он свою спину
Этот с места я не сдвину,
Этот еле подниму,
Вряд ли нужен он кому
С этим только два шага
И уже болит нога.
Самый легкий увидал,
И от счастья заплясал!
Господи меня прости
Этот буду я нести!
Бог сказал угомонись
Ты его несешь всю жизнь…