Не возражали бы

Валерий Жердий
В Африке это Восточной иль Средней случилось.
Якобы, в городе с именем Ла-Бабуинос.*
Там появились в огромном числе бабуины.
Видно, какие-то были на это причины.
Стали по улицам, рынкам приматы слоняться,
Кражей продуктов, вещей у людей заниматься.
Людям те стали набеги большою бедою,
Можно назвать отношения страшной войною
С теми приматами, что очень уж обозлились,
Всё разрушать на пути постоянно стремились.
Камни и палки использовать стали те звери,
Вдребезги ими крушили и окна, и двери.
Пик наслаждения твари тогда получали,
Статуи, бюсты людские когда разбивали.
Или когда возле памятных плит, монументов
Кучу они оставляли своих экскрементов.


Нас поведение то мало чем удивляет,
Ведь вандализм у людей тоже часто бывает.
Не возражали бы очень мы в эти моменты,
Коль разрушали б они головой монументы.


* Название вымышленное.


Эта басня подвергалась переработке дважды. В первоначальном варианте в качестве приматов-вандалов я выбрал капуцинов. Но в дальнейшем  понял, что бабуины больше подходят. Второй раз я попытался избавиться от множества глагольных рифм. Считаю это своей недоработкой и прошу читателей меня извинить.