Ассоль

Маленькая Ассоль
По соседству с бескрайнем морем,
Средь простых обывателей,
Девочку с именем странным "Ассоль"
Считали странной, а она "из мечтателей".

В горизонт устремлен взгляд
И все дни воедино слились,
Она принца ждала, оказалось не зря
А другие считали: "Пройдет так вся жизнь".

Корабли приплывали, и шхуны в порту
Своего ожидали отплытия,
Кто на север брал курс, а кто в Тимбукту...
Капитанов мечты позабытые.

Она жила, и каждый раз рассвет
Встречала возле друга верного.
И на песке Его портрет
Нарисовала в первый раз.

И шторм, и гладь - привычно все,
И волн игра и чаек стоны,
В мечтах одно- "Он приплывет!"
И станет все тут по-другому.

А для людей смешна-
Она на них ведь не похожа.
Она одна  всегда была
Но для нее все так несложно.

Она жалела их,  они
Ведь чуда не уразумели.
Шли грозы,ливни и дожди
Она ждала, ждала все Грея.

И он приплыл, в один из дней
Лишь багровел закат над морем
Сбылась мечта,простых людей
Их сказка стала явью вскоре....