1808. Учись у Солнца, учись ты у природы жить!

Слава-Блудный Сын
                Дан в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович
               


Учись у Cолнца ты и у природы:
Свет Божий озаряет дивный край,
Полно чудес в любое время года,
Увидишь сам посеянного всходы -
Здесь, на Земле, ты веру не теряй!

Сияй, улыбкой светлой согревая
И помогая тем, кто пострадал,
Дари тепло другим, не уставая,
Души  частичку ближним отдавая,
Ты у Христа учись – Он жизнь отдал!

Твори добро, чтоб сердце укреплялось
И чтоб любовь в нем нежно расцвела,
Еще чуть-чуть идти во тьме осталось,
Ведет Христа светильник в мир, где радость
И не померкнет вечности Звезда.

Она всех ярче – с именем бесценным,
Нетленный лик под радугой Христа!
Осилишь путь, так близок час спасенья,
Проси, молись - и в миг благословенья
Ты вдруг услышишь Праведного глас!

Учись смиренью, мудрость постигая,
Стремись в одной лишь истине ходить,
Чтоб, чистоту достойно сохраняя
И Богу песнь хвалебную слагая,
Христа священство смог ты получить!