Перед взлётом

Большаков Алексей
Есть три секунды перед взлётом.
К полётам так привычно тело.
Взмахнула крыльями – всего то…
Взмахнула. Ввысь легко взлетела.

Ты видел, как взлетают птицы?
Взмахнув, подпрыгнула – взлетела…
Нет, всё сложней: сперва – решиться,
Потом уж – твой порядок дела.

С брюшком, без крыльев – что за взлёты!
Но очень хочется летать.
Взмахнуть, подпрыгнуть – дел всего то.
И круг-другой над полем дать.

Понаблюдай за взлётом птицы,
Что сотни раз на дню взлетает.
Ведь прежде, чем на взлёт решиться,
Та птица гордость обретает.

За три секунды до полёта
Она меняет форму тела:
Осанка, взгляд - иное что-то...
Взмахнула, прыгнула – взлетела.

Папка 3-8 - стихотворение - 1