Любовь Осины и Донца

Александр Баев
**
Охнула Осина, Застонала.
Эхом ей откликзулась зарница.
Никогда не думала, не знала,
Что такое с нею приключится.

Сколько лет тянулась к небу выше,
Чтобы стать красивой и пригожей.
Чтоб Донец мог чувствовать и слышать,
Как любить она безмерно может.

Годы шли в томительном мученьи.
Торопила дни она и ночи.
Чтоб века, в счастливом обрученьи,
Любоваться милым сколько хочет.

Чтоб стоять над синею водою.
Укрывать листвой от зноя летом.
И вины не зная за собою,
О любви к Донцу шептала ветру.

Но беда пилою провизжала.
Слышите, безжалостные люди?!
Охнула Осина, задрожала,
И со стоном рухнула на груди.

Обняла любимого ветвями,
Протянув зеленые листочки:
–Попрощайся, ненаглядный, с нами,
Это наши сыновья и дочки…

Сокрушенный от такой разлуки,
Зарыдал он струями от горя.
Взял Донец любимую на руки
И унес ее печально в море.