Статистик

Большаков Алексей
Незыблем мир наш и велик.
Мы – в центре мира, а не с краю:
Наш дом, деревья, дровяник,
Вот я – в песочнице играю.

Во что играю? Вряд ли вы
С догадки снимете все стружки.
И летом, и среди зимы
Любил устраивать ловушки.

Рыл ямки щепочкой в песке,
И застилал их рядом щепок,
Маскировал. Вы уж в тоске?
Я не со зла. Ум детский цепок:

Я с вероятностью играл,
Пытаясь угадать такое:
Как долго простоит капкан
До встречи с жертвенной ногою.

Потом я ямки засыпал –
Во избежанье жертв напрасных.
И сладко дома засыпал.
Как были те деньки прекрасны!

Пройди по тем же адресам,
Открой (попробуй!) те же двери –
Как зыблем мир, увидишь сам,
Как мелок мир наш, мне поверишь.

Папка 3-8 - стихотворение - 22